Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада приняла постановление о непризнании так называемых местных выборов в оккупированном Крыму и городе Севастополе (№ 4109), - передает корреспондент "ОстроВа".

"За" проголосовали 276 нардепов.

Верховная Рада Украины заявила протест в связи с очередным незаконным проведением 13 сентября 2020 так называемых местных выборов на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и г. Севастополь, в частности "выборов губернатора Севастополя" и "довыборов депутатов" в так называемые "государственный совет Республики Крым" и "Симферопольский местный совет".

В украинском парламенте подчеркивают, что эти незаконные выборы представляют грубое нарушение Конституции и законодательства Украины, а также основополагающих норм и принципов международного права, в том числе Устава ООН, Женевской Конвенции о защите гражданского населения во время войны, Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкского заключительного акта), обязательств РФ по двусторонним международным договорам и других норм международного права.

В документе говорится, что результаты этого незаконного голосования, как и результаты всех предыдущих так называемых выборов в оккупированном Крыму, являются ничтожными с юридической точки зрения, не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом.

Верховная Рада также призвала демократические страны мира к укреплению усилий с целью прекращения оккупации Крыма, в частности к продолжению и усилению международного политического и экономического давления на Российскую Федерацию с целью восстановления территориальной целостности Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: