Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Количество производств об административных правонарушениях в отношении тех, кто въезжает из ОРДЛО на подконтрольную территорию Украины через Россию, с начала года выросло в три раза. Об этом "ОстроВу" сообщили в Государственной пограничной службе Украины. 

Там отметили, что порядок въезд/въезд/на/с/ временно оккупированных территорий Украины осуществляется только через определенные контрольные пункты въезда-выезда, которые расположены на линии разграничения в границах Донецкой и Луганской областей.

"У некоторых лиц, которые въехали/выехали на/с временно оккупированных территорий Украины, есть состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 204-2 Кодекса Украины про административные правонарушения", - сообщили в ГПСУ на официальный запрос "ОстроВа".

Размер штрафа составляет от 1700 до 8500 грн.

Согласно официальной статистике от ГПСУ, в январе 2020 года было открыто 390 производств, в феврале – 351, марте – 217. В июле количество открытых производств выросло до 698, августе – 1156, сентябре – 1218.


Ранее в социальных сетях появилась информация об отмене Украиной штрафных санкций для жителей ОРДЛО, которые пересекают государственную границу Украины с Российской Федерацией через закрытые, расположенные в зоне оккупации КППВ, а затем из России въезжают на подконтрольную Украине территорию через официальные пункты пропуска. На такие переезды из Украины оккупированной в Украину свободную жители ОРДО решаются из-за того, что оккупационные власти "ДНР" фактически запретили перемещение граждан через линию соприкосновения на Донбассе.

 

   



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: