Вторник, 27 октября 2020, 07:301603776639 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Великобритания и Канада ввели санкции в отношении самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко и его окружения. Об этом сообщает Lb.ua  со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Британии.

Санкции предусматривают арест счетов Лукашенко и объявления его персоной нон грата. Кроме Лукашенко, в список попали также советник президента Беларуси по национальной безопасности, сын Лукашенко Виктор, глава администрации президента Игорь Сергиенко, министр внутренних дел Юрий Караев, его заместители Александр Барсуков и Юрий Назаренко, заместитель командующего внутренними войсками МВД Казалбек Атабеков и руководитель минского ОМОНа Дмитрий Балаба.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб пояснил, что санкции были введены в ответ на пытки и жестокое обращение с сотнями мирных демонстрантов, взятых под стражу после фальсифицированных президентских выборов.

"Сегодня Великобритания и Канада дали четкий сигнал, введя санкции против кровожадного и шарлатанского режима Александра Лукашенко. Мы не принимаем результаты этих сфальсифицированных выборов", - сказал он.

Ранее,  31 августа Литва, Латвия и Эстония объявили персонами нон грата 30 белорусов. Среди них - президент Беларуси Александр Лукашенко и его сын Виктор. 25 сентября страны Балтии расширили список до 98 лиц.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: