Воскресенье, 25 октября 2020, 10:341603614840 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 29 сентября контролировалась нашими подразделениями, - сообщает штаб ООС. С начала суток по всей линии разграничения наблюдалась тишина. Нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано.

Оккупанты на Донбассе используют режим тишины для усиления своих позиций, сооружая окопы и блиндажи на разных участках фронта. Об этом сообщил спикер пресс-службы Минобороны Украины Александр Мотузяник. Отмечается, что по информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование оперативной группировки российско-оккупационных продолжает использовать режим прекращения огня для наращивания инженерного оборудования передовых позиций почти по всей линии разграничения.

На оккупированной территории Донецкой области  сообщают о 51 новом случае заболевания COVID-19 за сутки. Данные приведены фейковым "министерством здравоохранения". Зарегистрирован еще один летальный случай – умер мужчина в возрасте 79 лет. Всего по состоянию на утро 29 сентября оккупанты "ДНР" признали 3385 случаев коронавирусной инфекции. Из них летальных – 188.  Таким образом, коэффициент смертности составляет 5,6%, что значительно выше чем, на подконтрольной территории Украины.    

Саперы незаконных вооруженных формирований "ДНР" в нарушение условий объявленного перемирия "проводят работы" близ собственных позиций. Этот факт признал создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский. "Буквально на днях наши саперы проводили работы перед нашими позициями", - написал он у себя в "Телеграм-канале". Проведение запрещенных условиями перемирия работ, по его словам, закончились тем, что один из саперов "наступил на противопехотную мину, которая оторвала ему ногу ниже колена". Комбат "Востока" возмутился, что ранение сапера на собственной мине, доставленного в госпиталь "в форме и даже с саперными причандалами на ремне", командование оккупационных войск потребовало признать "инцидентом с гражданским лицом".
 
Жители оккупированного Донецка не доверяют информации фейкового "управления статистики ДНР", которое сообщило, что за два месяца население города сократилось на 1012 человек. Об этом они пишут в соцсетях. Так, по данным так называемого управления статистики "ДНР", по состоянию на 1 июня, в городе количество постоянно проживающих составляло - 930 775 человек, на 1 июля - 930 143, а на 1 августа - 929 763 человека. "На 1012 человек сократилось население Донецка за два месяца из постоянно проживающих, как подает сайт статистики днр. Два вопроса: сколько умерло за июнь, июль от ковида? Какая рождаемость в Донецке за июнь, июль?", - интересуются реальным положением дел горожане в соцсетях. "Реальные цифры никто не покажет, ибо страшно", "страшно осознать, что такими темпами через десять лет здесь будет пустошь... и зеленые человечки", "многие выехали на ПМЖ в Украину", - объясняют ситуацию со статистикой жители оккупированного Донецка.

Оккупационные администрации РФ на части Донбасса и подконтрольные им фейковые структуры «ДНР» проводят усиление процессов паспортизации для детей, которые находятся в ОРДО. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает "Восточная правозащитная группа" в Фейсбук. "Для этой цели с 21 сентября в так называемых общественных приемных главаря «ДНР» открыты консультационные центры по подготовке документов на получение паспорта «ДНР» и РФ, с акцентом на повышение информированности механизма получения детьми, рожденными в ОРДО, гражданства РФ", - сообщают правозащитники.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией на оккупированной территории Луганской области пока "не дает оснований для закрытия "государственной границы", заявила "министр здравоохранения" "ЛНР" Наталия Пащенко в эфире сепаратистского телеканала. В социальных сетях и мессенджерах активно обсуждается возможность скорого полного закрытия "границ" "ЛНР" из-за угрозы распространения COVID-19. "Сегодня коронавирусная инфекция у нас не дает таких оснований для закрытия границы. Это еще не выносилось на рассмотрение ЧСПК (чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии) и это решение будет приниматься только ЧСПК", - сказала Пащенко.  

В оккупированном Луганске так называемая "комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций" перевела на дистанционное обучение 10 школ в связи с увеличением заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями среди учащихся и педагогов, пишут сепаратистские СМИ. "Перевести на дистанционное обучение с 29 сентября по 10 октября включительно ряд учебных учреждений города в связи с увеличением количества заболевших ОРВИ среди учащихся и педагогических работников", – говорится в сообщении. "Кроме того, комиссией принято решение об ужесточении контроля соблюдения масочного режима в общественном транспорте, в торговых сетях и на рынках Луганска", – также заявлено в сообщении "горадминистрации".

Женщина и ребенок получили тяжелые ранения в результате подрыва на неустановленном предмете в Золотом-5, пишут сепаратистские СМИ. "В Золотом-5 на улице Гоголя при сработке неустановленного взрывного устройства пострадали женщина, 1979 года рождения, и мальчик, 2008 года рождения", - говорится в сообщении. Пострадавшая с диагнозом "минно-взрывные травмы нижних конечностей" доставлена в операционное отделение Первомайской центральной многопрофильной больницы. Ребенок, получивший минно-взрывную травму, множественные ранения лица, грудной клетки, передней брюшной стенки, обеих верхних конечностей, госпитализирован в Луганскую клиническую больницу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: