Понедельник, 26 октября 2020, 21:051603739144 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Апелляционный суд в Милане (Италия) начал рассмотрение дела  нацгвардейца Виталия Маркива, приговоренного к 24 годам лишения свободы за якобы причастность к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли в мае 2014 года на Донбассе. Об этом сообщает "Укринформ".

В зал суда пустили только участников процесса, а также родных и некоторых журналистов. Телевизионщиков с камерами не пропустили, видеосъемка запрещена. Украинская община в Италии сообщила, что им не разрешили зайти в здание суда, зато они могут провести акцию поддержки у суда.

В акции приняли участие около 40 украинцев. В белых рубашках с плакатами и портретами Маркива в руках они выстроились возле суда.  
 
Как сообщалось ранее, Нацгвардеец Маркив был задержан в Италии летом 2017 года по обвинению якобы в причастности к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и его переводчика россиянина Андрея Миронова в мае 2014 года в районе Славянска Донецкой области. 12 июля 2019 суд Павии приговорил украинца к 24 годам лишения свободы.

Группа журналистов решила провести собственное расследование гибели итальянского фотокорреспондента. Они сняли фильм под названием "Не в том месте, не в то время". Режиссером ленты стал военный корреспондент из Италии Кристиано Тинацци. Над фильмом вместе с Тинацци работали итальянцы Рубен Лагаттолла, Данило Элиа и украинка Ольга Токарюк. Также были привлечены эксперты, аналитики, бывшие военные, картографы и многие другие специалисты. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: