Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский побывал на месте крушения самолета Ан-26 в Харьковской области. Глава государства почтил память погибших, - сообщает пресс-служба Президента.

Владимир Зеленский отметил, что в результате катастрофы погибли молодые ребята со 2-го по 4-й курс и члены экипажа самолета.

«У нас была информация, что два парня выжили. Один - средней тяжести. Второй - боролись за него врачи, но, к сожалению, утром нам доложили, что он умер. Мои соболезнования родным и близким», - сказал Глава государства.

Зеленский отметил, что с целью расследования катастрофы Ан-26 создана следственная комиссия, в которую вошли представители Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры и Государственного бюро расследований.

Кроме того, Президент сразу после трагического события провел разговор с премьер-министром Денисом Шмыгалем, чтобы на внеочередном заседании правительства был утвержден персональный состав и план работы комиссии по расследованию катастрофы.

«Мы уже будем думать над помощью родным, семьям погибших ребят и экипажа», - отметил Зеленский.

Президент добавил, что хочет получить от соответствующих специалистов информацию о составе и техническом состоянии всей военной техники, находящейся на вооружении в Украине.

«Мы хотим увидеть полную статистику всей нашей техники», - сказал Глава государства.

Во время совещания по катастрофе Ан-26 Президенту доложили, что Центральный аппарат Госбюро расследований зарегистрировал уголовное производство, начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей 416 Уголовного кодекса Украины, а именно: нарушение правил полетов или подготовки к ним, а также нарушение правил эксплуатации летательных аппаратов, повлекшее катастрофу или другие тяжкие последствия. Проводится ДНК-экспертиза тел погибших.

Организованы неотложные следственные действия. Специалисты осматривают место катастрофы, осуществляется выемка необходимой документации.

Соболезнования в связи с катастрофой самолета Ан-26 выразили Президент Республики Польша Анджей Дуда, Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, Высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жосеп Боррель, министры иностранных дел Польши, Албании, Болгарии, Турции, Швеции, Латвии и Молдовы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: