Суббота, 31 октября 2020, 03:321604107930 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство обороны Украины ввело с 27 июля дополнительное вознаграждение для военных, участвующих в отражении и сдерживании агрессии России. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Минобороны.

"Новое дополнительное вознаграждение введено с 27 июля 2020 г. для военнослужащих ВСУ и Государственной специальной службы транспорта, которые принимают непосредственное участие в мероприятиях по обеспечению нацбезопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях", - говорится в сообщении.

В Министерстве обороны отдельно отметили, что данный приказ определяет размер дополнительного вознаграждения военнослужащим и порядок ее выплаты, но никоим образом не устанавливает правила и не регламентирует режим прекращения огня на линии соприкосновения.

Подчеркивается, что любые толкования условий этих выплат как якобы "введение каких-то штрафов" является абсолютно манипулятивным и политизированным".

Приказ вступил в силу 25 сентября. В Минобороны отметили, что такое вознаграждение введено впервые за время особого периода. В ведомстве рассчитали, что за июль-август 2020 года такого вознаграждения военнослужащим ВСУ и ДССТ будет выплачено около 250 млн. гривен. Также в Минобороны отмечают, что уже есть необходимые средства до конца 2020 года.

Определять, каким подразделениям вручать награду, будет главнокомандующий ВСУ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: