Пятница, 23 октября 2020, 11:421603442559 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко не рассматривал обращение выпускников и студентов, которые просили лишить Александра Лукашенко звание почетного доктора. Об этом сообщил центр коммуникаций КНУ в ответ на запрос "Радио Свобода".

«5 сентября 2020 года состоялось учредительное заседание Ученого совета КНУ имени Тараса Шевченко нового созыва. На этом заседании не рассматривался указанный вами вопрос», - сообщили в университете.

При этом в КНУ сообщили, что положением о звании «Почетный доктор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко» не предусмотрена процедура лишения ранее предоставленного звания.

В сообщении напоминается, что в августе на фоне антиправительственных протестов в Беларуси выпускники и студенты Киевского национального университета обратились к ректору и членам Ученого совета с призывом отменить присвоение Александру Лукашенко звание почетного доктора КНУ, которое тот получил в 2009 году.

Александр Лукашенко 23 сентября принял участие в церемонии вступления в должность президента Беларуси. Впервые в современной истории страны церемония инаугурации была проведена тайно для общественности. После этого в разных городах прошли акции протеста, силовики жестоко разгоняли демонстрантов в Минске.

ЕС признал, что инаугурация и новый президентский срок Лукашенко не имеют достаточной демократической легитимности. В США заявили, что не считают Лукашенко законным президентом Беларуси. МИД Великобритании признал тайную инаугурацию дискредитирующей. Также не признали легитимной инаугурацию Лукашенко Германия, Чехия, Словакия, Литва, Польша, Украина и Дания.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: