Вторник, 20 октября 2020, 20:291603214999 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Киберпространство на сегодня стало сферой ведения боевых действий и в этом контексте МВД набирает креативных специалистов для защиты Украины. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил в ходе онлайн конференции "Цифровая трансформация государства: перспективы и риски кибербезопасности", - сообщает пресс-служба МВД Украины.

По словам Авакова, за последние 5 лет количество киберпреступлений увеличилось в 2,5 раза, а киберпространство стало пятой сферой ведения боевых действий.

"К сожалению, Украина оказалась на передовой этой новой войны. Агрессия со стороны Российской Федерации происходит не только в виде военных действий, информационных компаний и экономических диверсий, но и в виде жесткой кибервойны", - заявил министр.

Арсен Аваков отметил, что для эффективного противодействия киберпреступности и гибридным угрозам, МВД выступает инициатором создания на базе глобального центра взаимодействия в киберпространстве интеграционной площадки, которая объединит всех ключевых игроков и обеспечит максимальную синергию и эффективность украинского экосистемы безопасного киберпространства, и как логическое следствие - усиление системы национальной безопасности Украины.

«По нашему убеждению и учитывая требования настоящего, подразделения кибербезопасности должны быть созданы в каждом государственном органе и учреждении. Кроме того, киберполиции переходит на новый уровень - ее деятельность, кроме непосредственной борьбы с киберпреступностью, будут направлены на: выявление и прогнозирование возможных киберугроз, в том числе с использованием искусственного интеллекта; предоставление партнерам информационно-консультативной поддержки; выработки в международной кооперации механизма противодействия существующим и потенциальным угрозам, в том числе глобальным», - подчеркнул глава МВД.

Глава МВД объявил о новом наборе в ряды киберполиции: "Приглашаем смелых, ярких, мотивированных и креативных - тех, кто готов бороться и защищать Украину! Мы должны стать «командой команд», которая будет мощным партнером мирового сообщества безопасного виртуального пространства".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: