Четверг, 29 октября 2020, 18:241603988652 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада возможно рассмотрит проект закона о государственном бюджете на 2021 в первом чтении 20 октября. Об этом сказал председатель Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев (фракция "Слуга народа" в эфире телеканала "Украина 24", - сообщает "Укринформ".

"На следующей неделе мы не будем рассматривать в зале проект бюджета. Это, скорее всего, произойдет 20 октября", - сообщил Гетманцев. Он отметил, что парламентарии могут подавать поправки к проекту бюджета до 1 октября, после чего соответствующий проект постановления с поправками будет внесен в сессионный зал. Гетманцев предполагает, что поправки будут касаться и доходной, и расходной частей бюджета и "их будет очень много, поскольку бюджет вызывает очень большое количество вопросов".

"Безусловно, проект в том виде, в котором он был внесен в Верховную Раду, не поддерживается ни фракцией, ни Верховной Радой в целом. Очень много замечаний со стороны монобольшинства, в первую очередь, есть. Поэтому будем работать над ним, будем дорабатывать до того вида, в котором мы его дальше поддержим", - рассказал глава комитета.

Также он отметил, что нардепы хотят узнать у правительства, почему в проект бюджета-2021 не предусмотрены доходы от продажи лицензий на игорный бизнес.

По словам Гетманцева, по расчетам Министерства финансов, от лицензий ожидают 4,5 млрд грн в год, а по подсчетам финансового комитета - до 7 млрд.

Накануне первый заместитель председателя Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк (фракция "Голос") сообщил в "Телеграмме" о большой вероятности того, что Рада соберется 20 октября на внеочередное заседание для принятия госбюджета-2021 в первом чтении. "По закону, это первое чтение должно пройти в комитете до 15 октября (а голосование до 20-го), но поскольку Рада по графику в октябре заседает только 1-9 числа, то придется собираться ad hoc", - написал Железняк.

Как сообщалось ранее, 14 сентября Кабинет Министров на своем заседании утвердил проект госбюджета на 2021 и в тот же день внес его на рассмотрение в Верховную Раду. 18 сентября правительство представило документ в парламенте. В частности, в нем обеспечение деятельности главы государства и Офиса Президента возросло почти на 40% и составляет 1 млрд 269,1 тыс. грн. На ГБР предусмотрено 2 миллиарда 484 миллиона гривен (было 1 млрд 417 млн).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: