Понедельник, 26 октября 2020, 20:171603736277 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина и Словакия подписали соглашение для возобновления полноценной работы аэропорта Ужгорода. Об этом министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил в Telegram-канале.

"Полноценная работа аэропорта "Ужгород" будет восстановлена! Только что вместе с моим словацким коллегой - Министром транспорта и строительства Словацкой Республики Андреем Долежал подписали соответствующее двустороннее межправительственное соглашение. Наконец после стольких месяцев простоя мы соединим Закарпатье авиационным сообщением с другими регионами и с заграницей", - отметил Криклий. 

Документ  предусматривает возможность использования части воздушного пространства Словакии для взлета и посадки самолетов в Ужгороде. При этом авиакомпании могут использовать его только по запросу и с разрешения словацкой стороны. Кроме того, до выполнения рейса необходимо предоставлять план полета.

В 2017 году ЕС запретил полеты в аэропорт "Ужгород" после того, как истек срок действия сертификата, который позволял осуществлять маневры с заходом в воздушное пространство страны-участницы ЕС.   



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: