Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет Министров Украины принял решение о создании Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей и утвердил Положение новосозданного органа. Об этом сообщается на Правительственном портале.

Отмечается, что законом Украины "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", предусмотрено создание специального органа государственного регулирования - Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей. Для разработки подзаконных нормативно-правовых актов, необходимых для запуска Комиссии, создана рабочая группа, которую возглавил Вице-премьер-министр Украины - Министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Среди задач рабочей группы: принять Положение о создании Комиссии; создать открытый реестр с данными о организаторов азартных игр; разработать лицензионные условия; создать систему онлайн-мониторинга в соответствии с международными стандартами.

Также Минцифры будет помогать в создании инструмента для получения лицензии оnline.

Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей будет осуществлять лицензирование, мониторинг и контроль за деятельностью участников рынка. 

Это позволит:
  • легализовать рынок азартных игр и создать прозрачные понятные условия для ведения бизнеса в этой сфере;
  • ограничить посещение игорных заведений и участие в азартных играх лудоманами  (граждане, страдающие явно выраженной игровой зависимостью)
  • получать дополнительные существенные поступления средств в государственный бюджет от продажи лицензий и осуществления деятельности в сфере азартных игр и лотерей, которые будут направлены в Государственный фонд поддержки медицины, спорта, образования, культуры и науки
«Запуск работы Комиссии сделает невозможным деятельность нелегальных игорных заведений под видом проведения государственных лотерей. А легализация игорного бизнеса повлияет на украинскую экономику, позволит привлекать инвестиции, создать дополнительные рабочие места и получить существенный источник дополнительных поступлений в государственный бюджет Украины», - отметил вице-премьер-министр - Министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Планируется, что Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей начнет работать в ноябре этого года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: