Понедельник, 26 октября 2020, 20:431603737806 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что  в сотрудничестве со Словакией полноценное функционирование Международного аэропорта "Ужгород" является перспективным. Об этом глава государства сказал в интервью словацкому изданию Hospodárske noviny, - сообщает пресс-служба Офиса главы государства.

"Во время моего визита запланировано подписание соглашения, которое позволит возобновить регулярные полеты в Ужгород", - сказал президент.

Зеленский отметил, что есть общее стратегическое видение Украины и Словакии в развитии транзитного потенциала и совершенствовании доставки грузов в контейнерах из ЕС в Китай и в обратном направлении, и следует активизировать работу сторон по развитию логистических терминалов в Чопе, Мукачево, Кошице.

"Энергетическая безопасность – безусловно, наш стратегический приоритет. Эффективное сотрудничество между операторами наших стран по европейским правилам даст максимальный экономический эффект", - подчеркнул он.

Президнт подчеркнул, что Украина и Словакия должны развивать взаимовыгодные торгово-экономические отношения. "Видим потенциал для наращивания сотрудничества в сельском хозяйстве. Украина занимает ведущие позиции в системе мировой продовольственной безопасности, является надежным торговым партнером, который последовательно заботится о качестве собственной продовольственной и сельскохозяйственной продукции, приводя ее в соответствие с нормами и стандартами ЕС", - отметил он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: