Пятница, 23 октября 2020, 11:331603442000 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Путин очень доволен ситуацией на Донбассе такой, какой она является сегодня, и в этом контексте США могут предпринять шаги для изменения ситуацию в пользу Украины. Об этом заявил во время второго дня форума организованного американским Центром анализа европейской политики бывший специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, - сообщает "Голос Америки".

«Он не видит необходимости в решении ситуации, он счастлив вести против Украины гибридную войну низкого уровня, которая ослабляет Украину и отделяет ее от ЕС», - говорит Волкер.

В контексте поддержки Украиной, Волкер предложил несколько шагов, к которым могут прибегнуть американские дипломаты, для того, чтобы дать толчок Минскому процессу. Во-первых, США должны назначить нового посла в Украине. Волкер выразил надежду, что номинированный на эту должность президентом Трампом генерал Кит Дейтон уже до конца этого месяца или в начале октября, после вероятного утверждения его кандидатуры в Сенате, начнет свою каденцию.

«Во-вторых, нам нужен специальный посланник по вопросам Украины, который бы занимался переговорами, чем я занимался два года. Это другая роль, чем та, которую выполняет посол. Речь идет о проведении переговоров с Россией, координацию работы с Германией и Францией, поддержку политики Вашингтона, работу с НАТО и ЕС, Канадой и Великобританией», - продолжил Волкер.

Одна из главных задач этой должности, подчеркнул бывший дипломат, является обеспечение продолжения санкционного режима против России: «Таким образом Россия увидит, что санкции не исчезнут, пока она не позволит наступление мира в Украине и не уйдет из Крыма».

Волкер также подчеркнул важность увеличить для Путина цену его агрессии против Украины среди самих русских: «Это непопулярная идея в Москве, когда они видят, что российские солдаты убивают украинских гражданских или украинских солдат. Люди не понимают, почему русские солдаты воюют против их братьев в Украине. Именно поэтому Путин пытается держать это скрытым, поэтому он не признает открытой военной операции, которую он там проводит ... Внутри российского общества является давление. И мы должны усилить это давление относительно войны в Украине».

Волкер считает, что если США прибегнут к этим шагам и создадут такие условия для Путина, то он может прийти к выводу, что его политика по отношению к Украине имеет слишком большую цену.

Как сообщал "ОстроВ", Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, в каких форматах он общается с главой Российской Федерации Владимиром Путиным.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: