Суббота, 31 октября 2020, 02:511604105507 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вакцина от коронавируса проходит последнюю стадию испытания, и в 2021 году можно рассчитывать на массовые прививки. Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал главный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Сегодня девять вакцин-кандидатов уже на третьей клинической стадии испытаний. Это испытания на большом количестве людей, то есть больше 20 тыс. человек уже получают прививки, на них проверяют, формируется ли иммунный ответ, защищает ли он от заболевания. Поэтому в конце года надеемся, что будут позитивные результаты, и на 2021 год, весна, чуть позже, ВОЗ прогнозирует массовые прививки. Можно рассчитывать на июнь 2021 года, не ранее", - сказал Ляшко.

Также по его словам,  в Европе наступает полноценная вторая волна заболевания.

"Довольно тревожные сигналы приходят из Западной Европы, где количество случаев коронавирусной болезни, которая ежедневно регистрируется, в той же самой Франции, Испании, Великобритании, Израиле уже больше, чем было в начале пандемии - в марте и апреле. Это свидетельствует, что у них полноценная вторая волна. В Украине удалось воспрепятствовать первой волне, мы растянули во времени, но сейчас мы видим тенденцию к росту", - сказал Ляшко.

Как сообщалось ранее, в Украине по состоянию на 23 сентября зафиксировано 184 тыс. 734 случая коронавирусной болезни COVID-19. А за прошлые сутки заболели 3497 человек, из них 288 детей и 140 медработников. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: