Понедельник, 26 октября 2020, 19:541603734856 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Гражданин Украины задержан в аннексированном Россией Крыму, Федеральная служба безопасности РФ обвиняет его "в попытке дестабилизации ситуации в регионе". Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на  пресс-службу так называемого "управления ФСБ по республике Крым и Севастополю".

"Задержан гражданин Украины, 1998 года рождения, прибывший на территорию республики Крым для поиска сообщников с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе. В сентябре 2020 года украинец распространил на территории городов Крыма листовки, содержащие призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, после чего 19 сентября задержан сотрудниками УФСБ", - говорится в пресс-релизе российской спецслужбы.

По данным спецслужбы, по месту пребывания иностранца "обнаружены и изъяты листовки экстремистского содержания, а также средства связи", с помощью которых он занимался противоправной деятельностью.

Следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело по ч.1 ст.280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности), Киевский райсуд Симферополя арестовал украинца.

Кроме того, пресс-служба УФСБ сообщает, что 21 сентября задержан гражданин России, 1992 года рождения, "причастный к публичному оправданию и пропаганде терроризма и экстремизма". "Житель Евпатории, поддерживающий украинские националистические группировки, разместил на своей странице в соцсети посты, где угрожал взрывать административные здания в Крыму. Задержанный также оказался причастен к распространению "агитационных листовок экстремистской направленности", - сказали в УФСБ.

По данным управления, у него "обнаружены и изъяты компоненты взрывных веществ, предметы, внешне схожие с огнестрельным оружием и боеприпасами, листовки экстремистского содержания, а также другие предметы, свидетельствующие о противоправной деятельности".

На жителя Евпатории заведены уголовные дела по ч.1 ст.205.2, ч.1 ст.280 и ч.1 ст.280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ). Мужчина арестован по решению суда. ФСБ разыскивает его "возможных сообщников", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: