Понедельник, 26 октября 2020, 19:591603735182 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Организация "Польская гуманитарная акция" (РАН) начала очередной этап помощи для жителей востока Украины. Об этом сообщает "Польское радио".

Речь идет как о жителях, так и социальных работниках, которые живут в районе вооруженного конфликта в Донбассе, которых коронавирус дополнительно отмежевал от мира.

В последнее время PAH покупала необходимое оборудование для работы с лицами, которые борются с боевыми психическими травмами. Восстановлены также помещения для работы, что, как говорит украинский психолог Ольга Пронина, которая работает в Авдеевке, для психологов очень важно. 

«В новой комнате мы можем проводить сессии с пациентами без участия других лиц. Это также идеальное место для групповой работы, потому что есть достаточно много места. Здесь есть оборудование для проведения презентаций и показа фильмов на психологическую тему, которые позже можно обсуждать», - отмечает Пронина.

Она добавила, что благодаря польской помощи местные работники получили специальные навыки. 

Гелена Краевская из РАН сказала "Польскому радио", что многие украинцы в Донбассе могут надеяться только на социальных работников. «Для многих пожилых людей, которым нужен уход, и живущих у линии фронта, эти люди - единственная надежда на помощь. Мы организуем для них различные мастерские, поскольку они работают в особо тяжелом и обременительным среде », - сказала Краевская.

В сообщении напоминается, что в Донецкой и Луганской областях до 90% жителей страдает от хронических заболеваний, включая психологические расстройства. Многие из них являются пожилыми людьми, уже не имеют семей, поэтому PAH обеспечивает их продуктами питания и средствами гигиены.

"Польская гуманитарная акция" уже пять лет имеет постоянную миссию в Украине, в районе передовой в Донбассе. Она занимается в первую очередь помощью пожилым людям, женщинам и детям, то есть тем, кому особенно грозит опасность во время вооруженных конфликтов. Проект психологической и социальной поддержки профинансирован, в частности, средствами Министерства иностранных дел Польши.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: