Суббота, 31 октября 2020, 03:231604107432 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мониторинговая миссия ООН считает дискриминационным требование установить приложение "Дій вдома" для граждан, пересекающих контрольные пункты въезда-выезда на Донбассе.  Об этом на брифинге заявила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер, - сообщает "РБК-Украина".

"Лица, которые въезжали на территорию, контролируемую правительством, должны были установить мобильное приложение "Дій вдома", что, по сути, было дискриминацией по отношению к лицам, которые не могли себе позволить смартфоны", - сказала Богнер.

Как сообщалось ранее, на подконтрольную территорию Украины из ОРДЛО разрешен въезд гражданам со страховым полисом, покрывающим расходы на лечение коронавируса. При этом для прохождения самоизоляции граждане должны установить приложение "Дій вдома", если такой возможности нет, они отправятся на обязательную обсервацию на две недели.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщал, что Украина пока не планирует отменять обязательную самоизоляцию при пересечении КПВВ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: