Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр здравоохранения Максим Степанов возмущен проведением музыкального фестиваля в Запорожье, на котором собрались десятки тысяч людей. Об этом глава МОЗ сказал сегодня на брифинге, - передает корреспондент "ОстроВа". 

"Я вчера увидел фотографии с проведения праздника "Хортица Freedom", на котором собрались десятки тысяч людей, был концерт. У нас каждый день регистрируется по 3 тыс. больных людей, у нас каждый день умирают люди от COVID-19, у нас растет число госпитализаций…У меня вопрос к организаторам этого праздника и местной власти: вам не дает покоя, что вы не находитесь в лидерах по количеству заболевших?", - сказал он.

По словам министра, на прошлой неделе у него было совещание с мэрами городов, которые пообещали не организовывать массовые мероприятия в своих городах. 

"Массовые мероприятия являются большой опасностью с точки зрения распространения коронавирусной болезни. У меня нет ни одного вопроса к людям, у меня вопрос к организаторам. Простите, это просто трэш какой-то - то, что вы делаете. У меня просто нет другого слова, когда я увидел фотографии по проведению этого события", - отметил Степанов.

"Конечно я буду обращаться к своим коллегам, которые отвечают за меры контроля относительно принятия соответствующих мер и составление протоколов. Сейчас мы будем смотреть, что у нас будет происходить в Запорожской области. Понятно, что у нас будет увеличение количества больных COVID-19 после проведения таких массовых мероприятий", - сказал он.

Министр напомнил, что в Запорожской области за прошлые сутки коронавирусом заболели 100 человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: