Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Высший антикоррупционный суд решил применить меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере около 3 миллионов гривен для исключенного из властной фракции «Слуга народа» депутата Александра Юрченко. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что таким образом суд частично удовлетворил ходатайство стороны обвинения.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры попросил суд принять депутата под стражу с альтернативой внесения залога около 6,4 млн. грн.

Депутата взяли под стражу в зале суда.

Юрченко во время заседания суда отрицал вину и заявил о клевете на себя.

В сообщении напоминается, что 17 сентября в НАБУ заявили, что Юрченко сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды с использованием законных полномочий и обязанностей (ч. 4 ст. 368 и ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 369 УК Украины). Это произошло в тот же день, когда депутата исключили из фракции партии «Слуга народа».

13 сентября бывший член фракции «Слуга народа», народный депутат Гео Лерос опубликовал в соцсети пост, что два дня назад НАБУ якобы задержало помощника депутата из «Слуги народа» Александра Юрченко за взяточничество. На следующий день в партии «Слуга народа» заявили о намерении Юрченко написать заявление о выходе из фракции. В Офисе Президента поддержали это решение.

15 сентября Национальное антикоррупционное бюро Украины призвало генерального прокурора Ирину Венедиктову подписать подозрение народному депутату в «получении неправомерной выгоды» за внесение предложений в один из законопроектив. Она сделала это 17 сентября.

В ведомстве указали, что ранее помощнику депутата сообщили о подозрении в получении взятки. 15 сентября этому помощнику Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 1 млн. 552 тысяч гривен залога.

В ВАКС сообщили "Радио Свобода", что подозреваемый внес залог 16 сентября в полном объеме.

Александр Юрченко является председателем подкомитета по вопросам обращения с бытовыми отходами комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: