Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Крупнейший российский онлайн-ритейлер Wildberries заявил о выходе на украинский рынок. Об этом сообщает НВ-Бизнес.

Отмечается, что на данный момент доступны веб-версия сайта wildberries.ua и мобильное приложение для iOS. Также в компании планируют запустить приложение на Android. На данный момент сайт доступен только на русском языке, хотя для некоторых других регионов Wildberries предлагает локализацию. В частности, пользователям из Армении доступна версия сайта на армянском, для Польши и Словакии доступны версии на государственном и английском языках.

В компании заявили, что выход на украинский рынок - часть их международной стратегии.

Всего на сегодняшний день Wildberries работает в восьми странах: России, Украине, Польше, Словакии, Беларуси, Казахстане, Армении и Киргизии. Продажи в Польше ритейлер запустил в январе, а в Словакии - в мае 2020 года.

В контактах на сайте компании для украинского подразделения Wildberries указан офис в Варшаве. Компания внесена в польский реестр предпринимателей.

В Wildberries планируют продавать на территории Украины 3 млн. наименований товаров от 32 тыс. брендов: женскую, мужскую и детскую одежду, обувь и аксессуары, игрушки, товары для спорта, канцтовары, зоотовары, а также товары для дома и дачи.

Доставку товаров ритейлер планирует осуществлять с помощью логистических партнеров через 8000 точек выдачи. Также в Wildberries планируют осуществлять курьерскую доставку, в случаях если точки выдачи находятся в значительном удалении.

Wildberries - крупный российский интернет-магазин, основанный в 2004 году бывшей преподавательницей английского языка Татьяной Бакальчук и ее мужем Владиславом. На данный момент Бакальчук является единственной собственницей компании. Кроме того, по данным российского Forbes она занимает второе место в списке богатейших женщин РФ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: