Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Писательский правозащитный марафон в поддержку украинских узников Кремля «Письма из-за решетки» прошел сегодня на Софийской площади в Киеве, - сообщает "Радио Свобода".

Третий год подряд Львовский международный BookForum, PEN Ukraine, «Центр гражданских свобод» и Радио Свобода организуют такое мероприятие.

По данным организаторов, в рамках марафона письма заключенных согласились прочитать первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джеппар, писатель Андрей Курков, телеведущий Роман Винтон (Майкл Щур), актриса Римма Зюбина и другие.

«По данным кампании #PrisonersVoice, в России и оккупированном Крыму остаются за решеткой по меньшей мере 101 человек. Также боевики на Донбассе удерживают в плену не менее 234 украинцев», - говорится в сообщении организаторов.


В сентябре 2019 года писательский марафон в поддержку украинских узников Кремля «Письма из-за решетки» прошел во Львове. Тогда в нем принял участие бывший политзаключенный Олег Сенцов.

В российском заключении, по данным украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, находятся от 113 до 115 человек. В списке «Крымского ресурсного центра» указывается о 86 крымских политзаключенных. Такие же цифры - у «Крымской правозащитной группы».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: