Вторник, 27 октября 2020, 12:021603792942 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ограниченное водоснабжение введут в курортной Алуште и нескольких поселках на юге аннексированного Крыма на следующей неделе. Об этом заявил так называемая "глава администрации города" Галина Огнева, - сообщает российский "Интерфакс".

Ограничения вводятся с 23 сентября, в ночное время с 23:00 до 05:00 в системе водопровода будет снижено давление, написала Огнева в своем Фейсбуке.

По ее словам, снижение давления позволит сэкономить воду.

"В Изобильненском водохранилище остался небольшой объем, которого хватит только до декабря. Снижение давления - это экономия как минимум 10 тысяч кубометров в сутки. Это гарантия того, что даже без осадков вода будет в кранах домов и квартир до апреля следующего года", - пояснила сити-менеджер.

В сообщении напоминается, что с 24 августа в Симферополе, где проживают около 350 тыс. человек, и 39 ближайших населенных пунктах начали поэтапно ограничивать подачу воды: в течение трех недель потребление снизили на треть. Большинство жителей могут пользоваться центральным водоснабжением только по несколько часов утром и вечером. Режим экономии воды может сохраниться до марта.

Введение ограничений связано с засухой. Маловодный период наблюдается в Крыму в 2019 и 2020 годах. Маловодие - явление цикличное: оно случается примерно раз в семь лет шагом в два года. Росводресурсы не исключают, что 2021 год также будет маловодным.

Сообщается также, что до аннексии Крыма Россией весной 2014 года около 85% потребностей местных жителей в пресной воде обеспечивал Северо-Крымский канал, идущий от Днепра. После захвата Крыма Россией Украина его перекрыла.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: