Вторник, 27 октября 2020, 11:351603791335 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 18 сентября остается полностью контролируемой украинскими военнослужащими, - сообщает пресс-центр штаба ООС. С начала суток вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили договоренности, достигнутые 22 июля 2020 г., осуществив выстрелы в сторону украинских позиций: вблизи населенного пункта Водяное враг провоцировал наших военных из подствольного гранатомета, а вблизи Новотошковского - из крупнокалиберного пулемета. На вооруженные провокации со стороны противника украинские защитники огонь в ответ не открывали. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений в результате вражеских выстрелов нет. Недалеко от населенного пункта Железное военнослужащие Вооруженных Сил Украины локализовали очаг возгорания сухой травы. Во время тушения пожара сдетонировало неизвестное взрывное устройство, в результате чего один украинский защитник получил ранения. Воину оказана квалифицированная медицинская помощь.

Ряд нарушений со стороны российско-оккупационных войск зафиксированы во время выполнения наблюдательного полета беспилотного летательного аппарата СММ ОБСЕ на неподконтрольной правительству Украины территории, - сообщает штаб ООС. В частности, по данным отчета СММ ОБСЕ, беспилотник зафиксировал четырнадцать противотанковых мин, установленных поперек автодороги вблизи Саханки Донецкой области. Также восемь противотанковых мин, установленных в один ряд поперек автодороги, и двадцать противотанковых мин, установленных неплотными группами на восточной и западной полосах движения этой же автодороги, было зафиксировано вблизи населенного пункта Веселая Гора на Луганщине.

Оккупанты "ДНР" выявили 43 новых случая коронавирусного заболевания и сообщили о трех летальных исходах от COVID-19 за 17 сентября. Об этом говорится в сообщении так называемого "министерства здравоохранения ДНР". "Зарегистрировано 3 летальных случая – мужчины в возрасте 66 и 60 лет и женщина в возрасте 79 лет", - говорится в сообщении. Всего по состоянию на утро 18 сентября зарегистрирован 2951 случай инфекции COVID-19 на оккупированной территории Донетчины. Из них летальных случаев – 174. Уровень смертности составил 5,9%.

Оккупанты "ДНР" уверяют, что выдали более 550 тыс. «республиканских» паспортов. Об этом пишут сепаратистские СМИ. «Миграционная служба МВД ДНР выдала 550 473 паспорта республиканского образца», - говорится в сообщении.

Медицинская помощь потребовалась четырем людям, которые пересекали границу с Россией в незаконных пунктах пропуска на оккупированной Донетчине. Об этом сообщило так называемое "МЧС ДНР". Сообщается, что речь идет о пунктах пропуска оккупантов «Мариновка» и «Успенка».

В оккупированном Донецке семья пыталась скрыть следы преступления после убийства женщины. Об этом сообщили в так называемом "МВД ДНР". Преступление было совершено в Пролетарском районе города. "В лесополосе обнаружено обгоревшее тело женщины", – говорится в сообщении. Расследование вывело на след троих горожан, подозреваемых в совершении преступления. Установлено, что во время застолья между сожителями произошел конфликт. Злоумышленник избил потерпевшую, а утром обнаружил, что она скончалась. Мужчина позвонил дочери, которая приехала со своим парнем. Подельники положили труп в холодильник, вывезли на грузовом такси в лесополосу, забросали сухой листвой и подожгли. Подозреваемые задержаны.

КПВВ "Станица Луганская" продолжает бесперебойно функционировать, пропускные операции осуществляются ежедневно, пишет vistilug.com.ua. Так, за неделю в этом КПВВ линию разграничения пересекли 22 тысячи 508 человек, из них 10 тысяч 711 человек последовали на контролируемую украинской властью территорию, а 11 тысяч 797 человек - в сторону временно оккупированной территории. Напомним, определенные командующим ООС контрольные пункты въезда-выезда функционируют по осеннему графику, ежедневно с 07.00 до 18.30.

В так называемой "ЛНР" медики зарегистрировали уже 820 случаев заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. Кроме того, за сутки зарегистрировано два летальных случая от COVID-19. Таким образом, с начала пандемии в так называемой "ЛНР" зарегистрированы 26 случаев смерти пациентов, у которых был диагностирован коронавирус.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: