Понедельник, 26 октября 2020, 20:251603736714 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
У девяти шахтеров-участников акции протеста в Кривом Роге, ухудшилось состояние здоровья, их подняли на поверхность и госпитализировали. Об этом заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, - сообщает "Радио Свобода"

По его данным, на 16-й день подземного протеста в забое остается 170 горняков четырех шахт.

Как сообщил "Радио Свобода" председатель городской организации Независимого профсоюза горняков Юрий Самойлов, начался новый раунд переговоров с администрацией предприятия: участников акции протеста на них представляют восемь горняков - по два от каждой из четырех шахт.

Он также сообщил, что из-за протеста полиция открыла уголовное производство по статье 293 Уголовного кодекса Украины (групповое нарушение общественного порядка), активные участники акции получили повестки на допрос в правоохранительные органы в качестве свидетелей.

«Я тоже получил повестку - как свидетель. Но общаться с ними не собираюсь: пока они общаются с моими адвокатами», - сказал Юрий Самойлов.

В Криворожском городском отделении полиции "Радио Свобода" не подтвердили информацию об открытии дела по горняков.

В сообщении напоминается: в Кривом Роге третью неделю проводят подземный протест горняки четырех шахт - «Октябрьская», «Родина», «Терновская» и «Гвардейская» ОАО «Криворожский железорудный комбинат». Среди требований - повышение минимальной зарплаты на предприятии до уровня 1000 евро, диалог с администрацией с участием профсоюзов, отказ от преследований тех, кто принимал участие в акции протеста.

16 сентября предприятие обнародовало официальное заявление, где говорится о том, что горняки "по собственному решению и в нарушение трудового распорядка остаются в подземных выработках", не передав в администрацию свои требования официально и не определив полномочных представителей для переговоров. Как считают в администрации, «действия протестующих не подпадают под определение забастовки и забастовкой не является». Вместе с тем в администрации заявили о «готовности урегулирования конфликта».

Криворожский железорудный комбинат (КЖРК) – крупнейший производитель агломерационной руды (Fe 56-64%) в Украине. Большая часть продукции экспортируется в страны Восточной Европы. Акционерами предприятия являются «Метинвест Холдинг» – 50% и Группа «Приват» – 50%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: