Четверг, 22 октября 2020, 06:251603337144 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Акция «Бюджет смерти-2021», участники которой требуют от депутатов увеличить расходы на здравоохранение в Государственном бюджете на 2021 год до 5% ВВП, проходит сегодня под Верховной Радой. Об этом сообщает "Укринформ".

Участие в акции принимают несколько десятков человек. Они призывают депутатов не согласовывать Государственный бюджет на 2021 год в нынешней редакции и увеличить объем расходов на сферу здравоохранения до 5% ВВП - до 225 млрд гривень.

Организаторы мероприятия отмечают, что в бюджете на следующий год не заложено финансирование лечения ряда тяжелых заболеваний, и призывают депутатов предусмотреть эти средства.

Во время акции участники написали список людей, которые, по их словам, не дождались увеличения финансирования на медицину и умерли. Также под стены парламента принесли символ "бюджета смерти-2021" - брошюру, где указаны объемы недостатка финансирования каждого проблемного направления в отечественной сфере здравоохранения. По словам организаторов, такую ​​брошюру получил каждый депутат в Верховной Раде для того, чтобы "он понимал, за что голосует".

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров одобрил на внеочередном заседании 13 сентября проект Госбюджета на 2021-й год. В документе на сферу здравоохранения предполагается 156,1 млрд грн.

Всего в 2021 году правительство планирует потратить на сферу здравоохранения 4,2% ВВП. Объема финансирования в размере 5% ВВП планируют достичь в 2023 году.

Как сообщалось ранее, по данным опроса Социологической группы "Рейтинг" среди основных приоритетов в работе местной власти украинцы чаще всего упоминают о медицине, экономике и создании рабочих мест и образовании. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: