Вторник, 20 октября 2020, 20:351603215336 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство социальной политики инициирует создание интернет-платформы, где роженицы смогут выбрать необходимые товары для новорожденного или уже укомплектованный "пакет малыша". Об этом заявил заместитель министра социальной политики Борис Лебедцов на брифинге,  - сообщает "Укринформ".

По его словам, сегодня по инициативе министерства состоялась встреча с украинскими производителями.

"Был предложен следующий механизм - всем тем производителям, которые присоединились к проекту "Пакет малыша" и были поставщиками изделий, планируется сделать платформу, где они будут собирать эти товары... И у наших будущих мам и отцов будет возможность выбора: либо они выбирают пакет на этой платформе, либо получат карточку и используют ее так, как им удобнее", - сказал чиновник.

По его словам, производители поддержали инициативу Минсоцполитики.

"Еще в ближайшее время у нас будут рабочие встречи, как это сформировать, как можно скорее подключить всех отечественных производителей к нашей программе", - сказал замминистра.

Он также рассказал, что, по информации ПриватБанка, более 22 тысяч карточек для выплаты разовой натуральной помощи "пакет малыша" уже выдано.

По словам Лебедцова, Реестр заведений торговли, которые присоединились к публичному договору о реализации пилотного проекта, открытый и дополняется.

"Это пилотный проект, который начал свою деятельность 1 сентября. И мы заказали тоже три исследования - как влияет натуральная помощь на семью или в виде финансовой помощи на карточку. Поэтому анализировать, положительно ли это или отрицательно, - должно пройти определенное время", - заявил Лебедцов.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров 29 июля принял решение о внедрении выплаты 5 тыс. грн на одного новорожденного вместо выдачи "пакетов малыша". Механизм получения денежной компенсации единовременного пособия "Пакет малыша" начал работать с 1 сентября 2020 года. В то же время 17 сентября 2020 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми" относительно предоставления при рождении ребенка разовой натуральной помощи "пакет малыша" (№3006а) и сократила сроки его подготовки ко второму чтению.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: