Вторник, 20 октября 2020, 20:361603215383 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство здравоохранения Украины обновило протокол лечения COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов сегодня на брифинге, - передает корреспондент "ОстроВа".

"МОЗ постоянно обновляет протокол лечения. Это очень важно. Мы следим за тем, что происходит в мире, опираемся на наш опыт. И наши лучшие специалисты  дали очередные рекомендации, мы снова обновили протокол, добавили и расширили использование тех или иных лекарств", - сообщил он.

"Вчера, 17 сентября, я подписал приказ, которым утвердил новый протокол оказания медицинской помощи для лечения коронавирусной болезни, разработанный нашими ведущими специалистами", - отметил министр.

По его словам, основными изменениями стало внесение расширения использования глюкокортикоидов, определение алгоритмов назначения антикоагулянтной терапии. Кроме этого, внесены дополнения протоколов подходами к противомикробной терапии, конкретизированы показания для назначения определенных лекарственных средств, а также включены подходы к медикаментозной терапии и кислородной поддержки больным.

Как сообщалось ранее, в Украине по состоянию на 18 сентября зафиксировано 169 472 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: