Суббота, 24 октября 2020, 03:161603498607 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российского рэпера "Басту", то есть Василия Вакуленко, исключили из перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности и теперь он может свободно приезжать в Украину. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Министерство культуры и информационной политики.

"31 августа 2020 года в Министерство культуры и информационной политики поступило письмо Службы безопасности Украины о снятии запрета въезда на территорию Украины и исключения из перечня лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, гражданина РФ Василия Вакуленко (известного под псевдонимом "Баста"). То есть по представлению СБУ соответствующим приказом МКИП от 16 сентября Василий Вакуленко был исключен из списка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что процедура осуществляется автоматически, а министерство обнародует и обновляет перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности на основании обращений СНБО, Службы безопасности, Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

В сообщении напоминается, что в сентябре 2017 года СБУ запретила рэперу въезжать в Украину из-за концертов в оккупированном Крыму. В 2018 году Минкульт внес его в список лиц, которые угрожают нацбезопасности Украины. Последний раз артист выступал в Киеве в июне 2017 года.

Недавно СБУ разрешила въезд в Украину российской актрисе и телеведущей Екатерине Варнаве, а вот певице Наталье Ионовой, известной как "Глюкоза", в августе 2020 года на 3 года запретили въезд на территорию страны. Из-за концертов в оккупированном Крыму свое выступление в Киеве также отменила россиянка Юлия Зиверт более известная как ZIVERT. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: