Вторник, 20 октября 2020, 00:241603142698 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Владимир Зеленский заявил о необходимости активизации реформ, открывающих путь к присоединению Украины к Плану действий относительно членства (ПДЧ) в НАТО. Об этом он заявил во время выступления на открытии учений Rapid Trident - 2020 в ходе рабочей поездки во Львовскую область, - сообщает пресс-служба Офиса президента.

Глава государства подчеркнул, что нынешняя украинская власть делает все для достижения мира на Донбассе.

"Долгожданный мир, возвращение всех наших людей и возвращение всех наших территорий было, есть и всегда будет моим приоритетом. Также моим приоритетом является современная, оснащенная и боеспособная украинская армия. Ведь именно она - наша армия - сможет быть гарантом дальнейшей безопасности, мирного сна граждан и свободного развития независимой Украины", - отметил В.Зеленский.

По его словам, во время встреч с международными лидерами он всегда подчеркивает, что война на Донбассе - это угроза не только для Украины, но и для безопасности и стабильности всех стран Европы и мира. «Наши партнеры абсолютно солидарны со мной в этом вопросе. Именно поэтому мы объединились для преодоления нынешних вызовов и поиска механизмов адекватной реакции на них», - отметил глава государства.

Одним из таких механизмов Президент назвал интеграцию Украины в НАТО и напомнил, что в начале недели он утвердил Стратегию национальной безопасности Украины, согласно которой членство в НАТО является стратегическим курсом государства.

«Максимально быстро мы должны достичь совместимости Вооруженных сил Украины с соответствующими структурами государств Альянса. А также активизировать реформы, которые позволят получить приглашение и присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО», - подчеркнул Владимир Зеленский.

По убеждению президента, эти учения - не только очередной этап совершенствования военного мастерства, но и важный шаг на пути к евроатлантической интеграции Украины, ведь они усилят оперативные возможности наших войск, улучшат уровень совместимости между подразделениями и штабами Вооруженных сил Украины, США и других членов и партнеров НАТО.

«Уверен, что и украинские военные передадут международным коллегам уникальный боевой опыт, приобретенный ими с началом войны в 2014 году. А кроме этого, обучение сделают отношения между военными стран-участниц еще более крепкими и еще более дружественными », - отметил он.

Глава государства поблагодарил всех нынешних участников учений и международных партнеров за неизменную поддержку Украиной и помощь для усиления боеспособности украинской армии.

«Верю, что Rapid Trident - 2020 поможет каждому из вас усовершенствовать умения и навыки, станет хорошим фундаментом и стимулом в вашей дальнейшей службе», - резюмировал президент.

После завершения торжественной части глава государства ознакомился с проведением практических занятий в рамках учений с участием подразделений 59-й отдельной мотопехотной бригады.

Сегодня, президент находится с рабочей поездкой во Львовской области. В графике визита – ознакомление с ходом реализации программы «Большое строительство» на Львовщине, встречи с представителями IT-бизнеса, ректорами вузов и ветеранами АТО/ООС.
Кроме того, Президент примет участие в представлении Стратегии развития Львовской области до 2027 года и мероприятиях по случаю Дня спасателя.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: