Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом с технико-юридическими правками законопроект про осуществление электронной розничной торговли лекарственными средствами". Об этом сообщает УНН.

Законопроект №3615-1 "О внесении изменений в статью 19 Закона Украины "О лекарственных средствах" поддержали 258 народных депутатов. 

Законопроектом предлагается закрепить на уровне закона перечень основных требований к дистанционной торговле лекарственными средствами с целью их имплементации в национальном законодательстве и адаптации регулирования данного процесса в соответствии с законодательством ЕС.

По мнению авторов законопроекта, это позволит обеспечить защиту потребителей от опасных, неэффективных и некачественных лекарственных средств; урегулировать на законодательном уровне отношения между органами исполнительной власти, операторами фармацевтического рынка, логистическими операторами и потребителями лекарственных средств в сфере дистанционной торговли лекарственными средствами.

Кроме того, его принятие, как ожидается, обеспечит гармонизацию действующего законодательства в сфере дистанционной торговли лекарственными средствами с законодательством Европейского Союза.

Ранее, в июне комитет порекомендовал ВР рассмотреть законопроект об электронной торговле лекарствами.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: