Понедельник, 25 января 2021, 05:571611547041 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Онлайн-платформу, которая содержала бы информацию о случаях нарушений прав журналистов и ходе расследования таких дел, нужно создать в Украине. Об этом сказала заместитель председателя Офиса Совета Европы в Украине Елена Литвиненко, сообщает "Укринформ".

"Наиболее актуальным и уместным на данный момент было бы создание действенной, доступной, понятной онлайн-платформы, которая включала бы случаи нарушений прав журналистов, а также информировала бы общество, журналистское сообщество о расследовании того или иного дела. Такая платформа предоставляла бы всем заинтересованным достоверную и оперативную информацию о нарушении прав медиаработников. Также привлекала бы внимание общества к проблеме безопасности журналистов, была бы информационным или даже учебным ресурсом для журналистов", - сказала Литвиненко во время онлайн-обсуждения "Безопасность журналистов в Украине: существующие вызовы и пути их преодоления", организованного  Министерством культуры и информационной политики при сотрудничестве с проектом "Европейский Союз и Совет Европы работают вместе для поддержки свободы медиа в Украине".

По ее словам, уже есть положительный опыт функционирования таких платформ в Европе. Она отметила, что в случае необходимости Совет Европы готов предоставить больше возможностей для того, чтобы изучить опыт этих платформ и поделиться лучшими практиками.

Литвиненко добавила, что идею создания такой платформы поддерживает МКИП, а также Совет по вопросам свободы слова и защиты журналистов при Президенте Украины.

"Мы в рамках медийного проекта Совета Европы планируем дальше плодотворно работать над тем, чтобы эта платформа была создана в ближайшее время и начала работать", - сказала она.

Главная цель мероприятия - усиление диалога и сотрудничества между органами государственной власти, правоохранительными органами, гражданским обществом и международными организациями по защите профессиональной деятельности журналистов, обеспечения благоприятных условий для журналистской деятельности в соответствии со стандартами Совета Европы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: