Пятница, 25 сентября 2020, 15:271601036826 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина может получить очередной транш МВФ в декабре этого года. Такое мнение выразил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в эфире "Украинского радио".

"Если говорить о том, что происходит с МВФ сейчас, то мы должны были получить транш МВФ в сентябре. Очевидно, что этого не произойдет, но есть надежда на то, что наша переговорная команда достигнет результата, и мы получим его в декабре, что нам очень нужно, учитывая беспрецедентно большой дефицит бюджета. Мы рассчитываем на эти деньги именно для выполнения бюджета", - отметил Даниил Гетманцев.

По его словам, Украина выполнила показатели для получения очередного транша.

"Но, у нас запланированы определенные решения на октябрь, на ноябрь. Например внесение изменений в "Закон о банках и банковской деятельности", которые пересматривают полномочия НБУ, регулирующие требования и нормативы к коммерческим банкам. Второй момент - это требование МВФ, которое касается внесения изменений в законодательство о статусе Высшего Совета Правосудия, который предусматривает создание определенного органа, который бы делал оценку по ВСП. Орган отсутствует в Конституции, а ВСП - это конституционный орган", - объясняет депутат.

Кроме этого, Гетманцев назвал еще одним обязательством Украины перед МВФ  - создание Бюро экономической безопасности, которое должно появиться до конца года вместо налоговой милиции, которую планируют ликвидировать.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: