Воскресенье, 20 сентября 2020, 01:301600554641 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правительство заложило в проект бюджета на 2021 год дефицит на уровне 6%, чтобы не повышать налоги и увеличить расходы на медицину и поддержку людей и бизнеса в условиях кризиса. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня на заседании правительства, - передает корреспондент "ОстроВа".

"На этой неделе правительство внесло в Верховную Раду законопроект о госбюджете на 2021 год. Это оптимальный бюджет, оптимизированный документ, который максимально учитывает потребности людей и при этом является реалистичным в исполнении", - сообщил он.

Премьер отметил, что приоритетными направлениями остаются медицина, образование, безопасность и оборона, социальная защита, строительство дорог и поддержка бизнеса.

По его словам, в проекте бюджета на 2021 год на медицину предусмотрено 156 млрд грн, что на 27,5 млрд грн больше, чем было в этом году.

"Это даст возможность в следующем году на 30% поднять зарплаты врачам. Это также улучшит качество медицинских услуг", - сказал Денис Шмыгаль.

Кроме того, в следующем году планируется увеличение расходов на образование (+ 34 млрд грн по сравнению 2020 годом).

Премьер также назвал "мифом" информацию о неподъемном дефиците бюджета (270 млрд грн или 6% ВВП).

"Из-за пандемии почти каждая страна в мире увеличила дефицит своих бюджетов. Это было сделано, чтобы не повышать налоги и увеличить расходы на медицину и поддержку людей и бизнеса", - пояснил глава правительства.

Он отметил, что правительство ожидает в следующем году увеличения поступлений в госбюджет за счет улучшения работы налоговой и таможни.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: