Воскресенье, 20 сентября 2020, 00:591600552756 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Австрия выделит Украине 1 млн евро на гуманитарную помощь для Донбасса. Об этом заявил Федеральный президент Австрии Александер ван дер Беллен во время совместной пресс-конференции с Президентом Украины Владимиром Зеленским в Вене, - сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

Федеральный президент Австрии отметил, что во время встречи собеседники подробно обсудили ситуацию на востоке Украины, а также в Крыму. «Я выразил благодарность и уважение Президенту Зеленскому за те смелые и мужественные инициативы, которые он предложил, особенно что касается гражданского населения в указанных регионах», - сказал Александр Ван дер Беллен.

По его словам, Австрия занимается жизнью людей, проживающих в зоне конфликта, поэтому австрийская власть предоставляет соответствующую гуманитарную помощь, в частности внутренне перемещенным лицам.

«Меня очень радует, что в рамках визита господина Президента мы смогли подтвердить, что мы окажем помощь в размере одного миллиона евро для дальнейшей поддержки этих регионов», - добавил Федеральный президент Австрии.


Президент Украины Владимир Зеленский отметил поддержку со стороны Австрии суверенитета и территориальной целостности Украины, а также продвижение на пути евроинтеграции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: