Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В вооруженных силах Украины служит 29 тысяч женщин. Об этом шла речь во время тренинга по равным правам для мужчин и женщин в ВСУ, - сообщает АрмияInform.

Отмечается, что сегодня Министерство обороны Украины и Координатор проектов ОБСЕ в Украине в Киеве начали двухдневный тренинг "Равные права и возможности для женщин и мужчин в Вооруженных Силах и другие ключевые направления демократического контроля над Вооруженными Силами". Тренинг рассчитан на представителей оборонного ведомства, Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского.

Мероприятие проходит в рамках международного проекта "Усиление демократического контроля над Вооруженными Силами Украины" при поддержке Женевского центра управления сектором безопасности (DCAF) и Академии Фольке Бернадотта (Швеция), а также Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Во время мероприятия директор Департамента социального и гуманитарного обеспечения Министерства обороны Украины Назим Агаев рассказал участникам о внедрении гендерного равенства в ВСУ. В частности, благодаря внесенным изменениям в законодательные и нормативно-правовые акты закреплен принцип прохождения женщинами воинской службы на равных началах с мужчинами. Кроме того, военнослужащим-женщинам предоставлен доступ ко всем военно-учетным специальностям рядового, сержантского и старшинского состава, в том числе и боевых.

По словам Агаева, в настоящее время в ВСУ проходят службу и работают более 58 тысяч женщин. Около 29 тысяч из них - женщины-военнослужащие. Также он отметил, что примерно 10 тысяч женщин в ВСУ имеют статус участника боевых действий. Доля военнослужащих-женщин, которые принимают участие в международных операциях по поддержанию мира и безопасности, в составе национального контингента составляет 6%.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: