Понедельник, 19 октября 2020, 19:021603123348 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Под Верховной Радой проходит акция, участники которой призывают принять законопроект №2689 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно имплементации норм международного уголовного и гуманитарного права", - сообщает "Укринформ".

В акции участвуют родственники погибших украинских военных и люди, пережившие плен.

Митингующие принесли под здание ВР будильники, которые должны "разбудить" народных депутатов и просигнализировать о необходимости принятия этого документа в ближайшее время.

Организаторы акции "Будильники для депутатов от жертв военных преступлений" объясняют, что в Уголовном кодексе до сих пор не предусмотрено наказание за преступления против человечности, а военные преступления выписаны в виде бланкетной нормы, которую сложно применить на практике. По их словам, если квалифицировать военные преступления как обычные, это может привести к необратимым последствиям. Ведь обычные преступления имеют меньшие сроки наказания и могут подлежать амнистии. Ко всему, они ограничены сроками давности, по истечении которых расследования должны закрыть. 

В рамках акции проходит презентация коммеморационного проекта PLUS 1, который в фотопортретах рассказывает истории семей пострадавших от российских военных преступлений в Украине.

Как сообщалось ранее, законопроект №2689 был зарегистрирован в ВР 27 декабря 2019 года. Согласно тексту пояснительной записки, документ направлен на обеспечение полноты имплементации положений международного уголовного и гуманитарного права относительно уголовно-правового преследования за международные преступления (геноцид, преступление агрессии, преступления против человечности и военные преступления), а также обеспечение выполнения международных обязательств по предотвращению юридической и фактической безнаказанности за совершение таких преступлений.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: