Воскресенье, 27 сентября 2020, 13:511601203890 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава Госпогранслужбы Украины (ГПСУ) Сергей Дейнеко встретился с группами иностранных граждан, которые пытаются попасть в Украину из Беларуси, несмотря на ограничения въезда. Об этом сообщает "Украинская правда".

В одном из пунктов пропуска Черниговской области собрались сотни хасидов.

"Дейнеко встретился с представителями иностранцев и разъяснил им требования Постановления КМУ относительно ограничения въезда иностранцев. Он отметил, что каждый иностранный гражданин должен уважать законы Украины и правила, регламентирующие пересечение государственной границы. Также глава ведомства четко отметил недопущение нарушения границы иностранцами, поскольку они будут нести за это ответственность, а пограничники не допустят попыток нарушения границы", - сообщили в ГПСУ.

Отмечается, что ГПСУ задействовала резервы ведомства и организовала взаимодействие с подразделениями Национальной полиции и Национальной гвардии Украины.

Ситуация контролируется, сообщают пограничники.

В то же время белорусское агентство "Белта" со ссылкой на Госпогранкомитет Беларуси сообщает, что на территории приграничных районов находятся более 1,5 тыс. евреев-хасидов, которые планировали попасть в Украину в связи с празднованием 19 сентября Нового года по еврейскому календарю.


Как сообщалось, группа хасидов 9 сентября снесла часть ограды у могилы цадика Нахмана в Умани, которая была установлена для предотвращения распространения коронавируса. Паломникам не понравилось, что забор перекрыл им путь к могиле, и они начали его сносить. Полиции удалось утихомирить бунтарей, на двоих из них составили административный протокол по статье 173 (мелкое хулиганство). Ранее в Умани уже у шести приезжих хасидов-паломников обнаружили коронавирус.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: