Вторник, 29 сентября 2020, 07:271601353627 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил вечером 14 сентября оставалась контролируемой украинским воинами, - сообщает штаб ООС. Со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано три факта нарушения договоренностей: два выстрела из ручного противотанкового гранатомета зафиксировано вблизи Авдеевки, три очереди из стрелкового оружия и выстрел из ручного противотанкового гранатомета - около Марьинки. Вражеские огневые провокации были неприцельными, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали. Еще одно нарушение договоренностей, которые вступили в действие 27 июля 2020 г., зафиксировано на Приазовье: в районе населенного пункта Пищевик отмечен пролет БПЛА противника типа «квадрокоптер» с пересечением линии разграничения. Наши средства радиоэлектронной борьбы подавили беспилотник противника, что сделало невозможным его дальнейшее использование. На всех участках ответственности украинских подразделений режим тишины сохранялся в полной мере. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет.

Оккупанты в Донецке остановят «Петровский» водопроводный узел 17 сентября, - сообщает так называемая "администрация" города. Это связано с проведением плановых ремонтных работ по подготовке к работе в осенне-зимний период 2020-2021 годов. "В связи с чем с 08:00 16 сентября до 08:00 17 сентября без холодного водоснабжения останутся потребители всего Петровского района и потребители микрорайона «Текстильщик» Кировского района города Донецка", - говорится в сообщении. Кроме того, в среду, 16 сентября, для проведения ремонтных работ будет остановлена фильтровальная станция № 2 в оккупированной Горловке, - сообщил называющий себя «главой администрации» города Иван Приходько. "С 07:00 до 23:00 полностью прекратится подача питьевой воды в водоводы от данной фильтровальной станции, при этом будет отсутствовать питьевая вода у потребителей Никитовского района (кроме потребителей поселка городского типа Гольмовский), у потребителей Центрально-Городского района (кроме потребителей поселка машиностроительного завода имени Кирова), у потребителей новой части многоэтажной застройки жилого массива «Солнечный» Калининского района", - пишет Приходько.

Через КПВВ «Еленовка» на территорию ОРДО 14 сентября въехали 180 граждан, сообщают оккупационные власти. Уточняется, что 152 человека с отрицательным тестом на ковид отправлены на самоизоляцию домой, двое с положительным тестом увезены в госпитальную базу. "В медицинские учреждения на обсервацию направлены 26 граждан", - заявляют оккупанты.

В оккупированном Донецке произошло ДТП - большегрузный автомобиль въехал в частный дом, - пишут очевидцы в соцсетях. Авария произошла на Гвардейке, по ул.Бестужева. "Водителю стало плохо. Задело прохожего. Все живы", - пишут очевидцы. Они уточняют, что пострадал дом по ул. Уфимской.

Жителей оккупированного Донецка зовут поучаствовать в съемках пилотных серий комедийного сериала «Дед на морозе», который хотят представить в конце текущего года, - пишут сепаратистские СМИ. «Мы 11 сентября провели кастинг на роли в первом комедийном сериале, который будет сниматься в республике, – «Дед на морозе». К счастью, многие из них, в том числе некоторые главные роли, остались вакантными и ждут своих исполнителей. Кастинг будет продолжаться, приглашаем всех желающих принять участие в съемках», – призвал сценарист сериала некто Дмитрий Севрюк. 

В оккупированной Макеевке в квартире многоэтажного дома 12 сентября взорвалась граната, - сообщают жители города в соцсетях 14 сентября. Сообщается, что взрыв произошел в м-не «Солнечный» около 17:00 в 20-м доме. "По предварительным данным, женщина взорвала самодельную гранату!!! В квартире находились она с мужем, к счастью, дома не было дочери и внука! Женщину забрала скорая (со слов жильцов, ей оторвало руки и выбило глаз), ее муж не пострадал, так как находился в другой комнате", - пишут макеевчане. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: