Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство финансов заложило в госбюджет на 2021 год 2,6 млрд гривен на закупку вакцин от коронавируса. Об этом на брифинге заявили министр финансов Сергей Марченко,  - сообщает "РБК-Украина".

Всего в бюджете предусмотрено 19,4 млрд гривен на борьбу с COVID-19.

Министр добавил, что также 1 млрд гривен будет выделен на защиту от коронавируса в школах.

Также до 2023 года в Украине планируют увеличить финансирование медицины на уровне 5% ВВП. "На следующий год заложено 4,2% ВВП, по сравнению с 3,4%, как это было в этом году. Постепенно мы планируем увеличить расходы до 5% ВВП",- рассказал Марченко.

Ранее сообщалось, что Украина в рамках международной инициативы COVAX получит вакцины от коронавируса только для 20% населения страны. Всего в вакцине будут нуждаться около 30 млн украинцев.

Как сообщалось ранее, 14 сентября Кабинет министров представил проект госбюджета на 2021 год. В документе заложен рост экономики на уровне 4,6%. Ранее Кабмин поручил проконтролировать расходы фонда борьбы с коронавирусом. До этого Марченко сообщал, что Минфин использовал 30% средств, которые были предусмотрены в фонде борьбы с COVID-19. Из 66 млрд гривен использовано всего только 19 млрд гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: