Вторник, 29 сентября 2020, 06:311601350261 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Во время наблюдательного полета беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ зафиксировал на неподконтрольной правительству Украины территории ряд нарушений со стороны российско-оккупационных войск. Об этом говорится в  отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 11 сентября 2020 года, - сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Так, беспилотником замечено вооружение, размещенное с нарушением линии отвода: на полигоне вблизи населенного пункта Терновое Донецкой области установлено наличие четырех самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм), а на полигоне неподалеку Бугаевки на Луганщине - шестнадцати самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм) и двенадцати буксируемых гаубиц (Д 30А «Лягушка», 122 мм).

Также зафиксировано вооружение, размещенное по линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения: на полигоне вблизи Бугаевки - десять танков (типа Т-64) и тринадцать зенитных ракетных комплексов (9К35 «Стрела-10»); на полигоне неподалеку Тернового - двадцать три танка (Т-64 - 12 единиц, Т-72 - 11 единиц).

Украинская сторона СЦКК отмечает, что приведенные факты четко указывают на нарушение оккупантами Минских соглашений и достигнутых 22.07.2020 года договоренностей о мерах по усилению режима прекращения огня.

Вооруженные формирования РФ и в дальнейшем наращивают вооружения и военную технику в прямой близости к линии соприкосновения, в который раз демонстрируя устойчивое нежелание соблюдать Минские договоренности и невыполнение взятых на себя обязательств в рамках Трехсторонней контактной группы, - констатировали в штабе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: