Вторник, 29 сентября 2020, 07:541601355252 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 10 сентября на участках ответственности наших подразделений зафиксировано три нарушения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, - сообщает штаб ООС. В 14.15 российско-оккупационные войска открыли огонь из стрелкового оружия по украинским позициям близ населенного пункта Шумы. Обстрел был прицельным и направленным на участок, где должна была пройти встреча представителей СЦКК и ОБСЕ и где были предоставлены гарантии безопасности. Благодаря оперативности украинских разведчиков, действия вооруженных формирований РФ были спрогнозированы заранее, поэтому быстро удалось обезопасить не только военнослужащих Объединенных сил, но и представителей СЦКК и ОБСЕ. Кроме того, враг совершил выстрелы из стрелкового оружия в сторону наших позиций в районе Золотого и Золотого-5, применив трассирующие пули для поджога травы. Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Оккупанты признали, что для называющего себя "главой представительства" "ДНР" в СЦКК Руслана Якубова предъявление паспорта Украины или России оказалось невозможным. Об этом говорится в заявлении так называемого "представительства "ДНР" в СЦКК". "Украинская сторона в последний момент озвучила новые невозможные для выполнения требования для осуществления инспекции (в районе Шумов - "ОстроВ"). Руководитель СЦКК Украины потребовал у "руководителя "представительства "ДНР" в СЦКК Руслана Якубова… паспорта РФ либо Украины, а также отсутствие какого-либо упоминания на шевронах и удостоверениях аббревиатуры "ДНР", - говорится в заявлении. Оккупационные власти "ДНР" уверяют, что Якубов не имеет возможности подтвердить свою личность документами РФ или Украины, поскольку является "гражданином" фейковой "ДНР".

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на востоке Украины постоянно сталкивается с ограничениями свободы передвижения в районах, которые контролируют незаконные вооруженные формирования. Об этом в ответ на запрос "ОстроВа" сообщил руководитель отдела прессы и публичной информации СММ Драгана Николич-Соломон. "Свобода передвижения, а именно беспрепятственный и безопасный доступ по всей территории страны, в том числе вдоль линии соприкосновения, в приграничных районах и в местах хранения вооружения, крайне важна для беспристрастного и объективного мониторинга ситуации со стороны СММ. Миссия постоянно сталкивается с ограничениями свободы передвижения, преимущественно в районах, не подконтрольных правительству", - говорится в ответе на информзапрос.

Два летальных и 33 новых случая коронавирусной болезни за минувшие сутки подтвердили на оккупированной территории Донетчины, - сообщает так называемое "министерство здравоохранения ДНР". "Зарегистрированы два летальных случая - мужчина в возрасте 44 лет и женщина в возрасте 68 лет", - говорится в сообщении. Всего на утро 10 сентября в "ДНР" подтвердили 2739 случаев коронавирусной инфекции, из них 155 - летальных.

Гимназию в оккупированной Горловке закрывают из-за вспышки коронавируса, - пишут жители в соцсетях. Речь идет о гимназии №65 «Триумф». «Переходит на дистанционный режим обучения. Предполагается, что карантин в этом учебном заведении продлится две недели», - пишут горловчане.

Так называемый "верховный суд ЛНР" приговорил мужчину к 13,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщает сайт так называемого "МГБ ЛНР". "Худяков Максим Владимирович признан виновным в совершении государственной измены в форме шпионажа (статья 335 Уголовного кодекса ЛНР). Решением суда он приговорен к 13,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества", - говорится в сообщении. В сообщении "МГБ" заявлено, что мужчина якобы добровольно дал согласие на сотрудничество с украинской разведкой и на протяжении года "осуществлял деятельность, направленную против безопасности республики".

Подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансквода" приостановило водоснабжение оккупированного Лутугино и двух поселков из-за аварии на магистральном водоводе, пишут сепаратистские СМИ. "В связи с аварией на Лутугинском магистральном водоводе 10 сентября с 08:00 прекращена подача воды на город Лутугино, а также поселки Георгиевка и Успенка", - говорится в сообщении. Возобновить водоснабжение планируют после завершения ремонтных работ, при этом время окончания работ не называется.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: