Понедельник, 19 октября 2020, 18:391603121970 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 5 тысяч школьников уже ушли на самоизоляцию. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире телеканала "1+1", - сообщается на Правительственном портале.

"За первые полтора недели обучения в школах на самоизоляции оказались 115 классов - это более 5000 школьников, на COVID-19 заболели 168 учеников и 130 учителей. Чтобы это количество не росло в геометрической прогрессии, необходимо придерживаться простых противоэпидемических правил и рекомендаций по организации безопасного образовательного процесса, Минздрав разработал специально для учебных заведений ", - отметил министр.

По его словам, эти правила касаются, как алгоритма действий при вспышке болезни в учреждении образования, так и организации обучения и питания учащихся. Глава Минздрава, в частности, подчеркнул, что не существует никаких запретов по работе школьных столовых.

Министр также считает недопустимой ситуацию, когда в некоторых школах родителей заставляют подписывать документ, который освобождает учреждение от ответственности, если ребенок заразиться COVID-19. В этом случае он посоветовал родителям жаловаться в местные органы власти.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: