Суббота, 24 октября 2020, 15:331603542782 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Совместная с российскими оккупантами инспекция позиций Вооруженных сил в районе поселка Шумы с участием представителей ОБСЕ 10 сентября не состоится и пока временно отменяется. Об этом сообщают "Интерфакс-Украина" и "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники в Офисе президента. 

"Инспекции сегодня не будет. Она не переносится, а пока временно отменяется", - отметил источник. 

Информацию о временной отмене инспекции в ОПУ подтвердили и источники "Обозревателя". 

"Представители террористических организаций "ДНР", "ЛНР" сидели в составе ЦСКК еще с 2014 года. Их участие в переговорах определено Минскими договоренностями и сейчас они находятся в ТКГ. Хотя не имеют юридической силы. Украина не проводит диалога с террористами, поэтому президент Украины напрямую говорит с президентом РФ. Ведь за столом переговоров может быть только Россия, которая и является агрессором", – заявил собеседник издания. Он добавил, что сейчас в ОПУ ищут "грамотные юридические решения", чтобы закончить войну и сохранить суверенитет и территориальную целостность Украины.

Как сообщалось ранее, в четверг в 14 часов под Горловкой должна была состояться совместная с российскими оккупантами и представителем ОБСЕ инспекция боевых позиций морских пехотинцев. Якобы оккупанты обладают "неопровержимыми доказательствами" проведения здесь инженерных работ, запрещенных дополнительными мерами контроля перемирия. Между тем СММ ОБСЕ заявляет, что после 5 июля на указанном участке линии фронта никаких инженерных работ подразделения ОС не предпринимали. Оккупационные власти "ДНР" уверяют в обратном и угрожают Украине нанести удар по позициям ВСУ с целью уничтожения "незаконно возведенных" укреплений.

С целью недопущения реализации предъявленного ультиматума украинская сторона согласилась допустить представителей оккупационных войск "ДНР" на позиции батальона морской пехоты.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: