Пятница, 23 октября 2020, 14:311603452669 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Совместную инспекцию с российскими оккупантами украинских позиций в районе поселка Шумы на Донбассе пролоббировал замглавы президента РФ Дмитрий Козак. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник в российской делегации в минской ТКГ.

Сообщается, что договоренность о совместной инспекции была достигнута при участии Козака на вчерашнем заседании ТКГ.

"Во многом благодаря личному вмешательству Козака удалось избежать дальнейшей эскалации ситуации на линии соприкосновения в районе населенного пункта Шумы, которая грозила срывом режима полного и всеобъемлющего прекращения огня", — отметил собеседник агентства.

По его словам, итогом встречи стала договоренность о совместном расследовании представителями Киева и Донбасса (при участии ОБСЕ) нарушений режима перемирия в виде продвижения украинских укреплений в сторону противника. Приказ об открытии огня для разрушения этих укреплений отменили, в 14:00 представители обеих сторон должны приступить к расследованию.

Как сообщалось ранее, в четверг в 14 часов под Горловкой состоится совместная с российскими оккупантами инспекция боевых позиций морских пехотинцев. Якобы оккупанты обладают "неопровержимыми доказательствами" проведения здесь инженерных работ, запрещенных дополнительными мерами контроля перемирия. Между тем СММ ОБСЕ заявляет, что после 5 июля на указанном участке линии фронта никаких инженерных работ подразделения ОС не предпринимали. Оккупационные власти "ДНР" уверяют в обратном и угрожают Украине нанести удар по позициям ВСУ с целью уничтожения "незаконно возведенных" укреплений.

С целью недопущения реализации предъявленного ультиматума украинская сторона согласилась допустить представителей оккупационных войск "ДНР" на позиции батальона морской пехоты.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: