Вторник, 29 сентября 2020, 07:081601352502 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на востоке Украины постоянно сталкивается с ограничениями свободы передвижения в районах, которые контролируют незаконные вооруженные формирования. Об этом в ответ на запрос "ОстроВа" сообщил руководитель отдела прессы и публичной информации СММ Драгана Николич-Соломон.

"Свобода передвижения, а именно беспрепятственный и безопасный доступ по всей территории страны, в том числе вдоль линии соприкосновения, в приграничных районах и в местах хранения вооружения, крайне важна для беспристрастного и объективного мониторинга ситуации со стороны СММ. Миссия постоянно сталкивается с ограничениями свободы передвижения, преимущественно в районах, не подконтрольных правительству", - говорится в ответе на информзапрос.

"Ограничение свободы передвижения СММ является нарушением мандата Миссии и противоречит обязательствам, которые взяли на себя подписанты Минских соглашений", - уточняется в сообщении.

Как сообщал "ОстроВ", оккупанты не пропустили автомобили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые предприняли попытку проезда через КПВВ "Новотроицкое".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: