Понедельник, 19 октября 2020, 18:411603122113 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Совместные инспекции сторон конфликта боевых позиций на Донбассе не входят в мандат Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом в ответ на информационный запрос "ОстроВа" сообщил руководитель отдела прессы и публичной информации СММ Драгана Николич-Соломон.

"Мандат СММ ОБСЕ не предусматривает совместной инспекции, а любые изменения в мандате Миссии требуют консенсусного решения 57 государств-участников ОБСЕ", - говорится в ответе на запрос.

"Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) является невооруженной международной гражданской миссией, которая была учреждена Решением Постоянного совета ОБСЕ № 1117. Согласно мандату, среди прочего, Миссии поручено осуществлять мониторинг и беспристрастно сообщать о ситуации, а также содействовать налаживанию диалога на местах", - напомнили мониторы.

Как сообщалось ранее, сегодня в 14 часов в зоне ответственности 503 ОБМП состоится совместная с российскими оккупантами и  представителем ОБСЕ инспекция боевых позиций морских пехотинцев. Якобы оккупанты обладают "неопровержимыми доказательствами" проведения здесь инженерных работ, запрещенных дополнительными мерами контроля перемирия. Между тем СММ ОБСЕ заявляет, что после 5 июля на указанном участке линии фронта никаких инженерных работ подразделения ОС не предпринимали. Оккупационные власти "ДНР" уверяют в обратном и угрожают Украине нанести удар по позициям ВСУ с целью уничтожения "незаконно возведенных" укреплений. С целью недопущения реализации предъявленного ультиматума украинская сторона согласилась допустить представителей оккупационных войск "ДНР" на позиции батальона морской пехоты.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: