Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинские исследователи получили грант на разработку вакцины от вируса, вызывающего COVID-19. Об этом заявил председатель Львовской облгосадминистрации Максим Козицкий, - сообщает LIGA.Life.

Данную информацию подтвердили в Институте биологии клетки НАН.  Средства в размере 10 млн грн от Национального фонда исследований Украины выиграл директор Института биологии клетки Национальной академии наук Андрей Сибирный. 

Вакцину от COVID-19, согласно проекту Сибирного, попытаются создать на основе синтеза специфического белка у дрожжей. После чего препарат будут испытывать на животных. К этому этапу планируют дойти за полгода.  "Есть много нюансов в этом деле. Например, законодательство Украины запрещает ввозить из-за границы трансгенные животные, а только на таких можно тестировать вакцину. Пожалуй, ученые выполнят эту часть работы в сотрудничестве с европейскими коллегами", - добавил Козицкий.

Также грант Нацфонда получил  Константин Дмитрук - заместитель Сибирного. Ему дадут 5,1 миллиона гривен на разработку "антибиотика нового поколения". Планируется, что разработанный препарат поможет в лечении людей с коронавирусом, объяснил Козицкий.

Как сообщалось ранее, 9 сентября фармкомпания AstraZeneca приостановила разработку вакцины против коронавируса, которую называли многообещающей. Препарат был уже на одной из последних стадий испытания. 
 
По состоянию на 10 сентября, в мире зарегистрировано 28022276 случаев заболевания коронавируса.  В Украине  по состоянию на 10 сентября зафиксировано 145 612 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: