Вторник, 29 сентября 2020, 07:541601355286 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 9 сентября обстрелов со стороны противника не зафиксировано. Ситуация в районе проведения операции остается стабильной, по всей линии фронта наблюдалась тишина, - сообщает штаб ООС. Среди украинских защитников нет военных потерь и ранений.

Главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин сделал "официальное заявление", в котором снова грозит уничтожить украинские позиции, если они "не будут устранены" после "совместной инспекции", - сообщают сепаратистские СМИ. Главарь сепаратистов заявляет, что ввиду того, что они "наконец-то добились от украинской стороны проведения совместной инспекции", он "принял решение отменить приказ об устранении незаконных укреплений украинских вооруженных формирований в районе населенного пункта Шумы". И тут же пригрозил: "В случае, если по итогам проведения совместной инспекции будет установлено, что украинская сторона допустила нарушения дополнительных мер в части продвижения своих позиций вблизи н.п. Шумы и не будет их устранять, мы самостоятельно уничтожим указанные позиции". 

На оккупированной территории Донетчины за минувшие сутки скончались два человека с COVID-19, - сообщили в так называемом "министерстве здравоохранения ДНР". "Зарегистрировано 2 летальных случая - женщины в возрасте 79 и 66 лет", - говорится в сообщении. Также за прошедшие сутки оккупанты признали семь новых случаев коронавирусной болезни. Всего по состоянию на 9 сентября подтвердили 2706 случаев COVID-19, из них летальных случаев – 153. 

В оккупированном Донецке в больницы №7 и №4 в последнее время поступает множество людей с вирусной пневмонией. Об этом пишут в сепаратистском сегменте соцсетей. "Дефицит мест такой, что больных госпитализируют в кардиологию. Медицинского персонала критически не хватает. В 4-й больнице проблема с кислородом – разводка кислорода старая и современную аппаратуру не тянет. Минздраву известно об этом, но никаких действий там не предпринимают", - сообщают жители оккупированного Донецка. Также сообщается, что в такой острой ситуации "министр здравоохранения Наталья Пащенко резко ушла на больничный и дистанцировалась от происходящего".
 
На оккупированной территории Донецкой области за сутки ликвидировано 149 пожаров, - сообщает так называемое «МЧС ДНР». Так, горел лиственный лес в урочище «Севастьяновка» Торезского лесного хозяйства - пожаром уничтожено 5 га лесной подстилки, а также в урочище «Горькая Балка» в Амвросиевском лесном хозяйстве - огнем уничтожено 7 га лесной подстилки. Кроме того, в оккупированном Харцызске горит полигон твердых бытовых отходов общей площадью 4,5 га – пожар, горение мусора было на площади 0,8 га. Площадь горения составляет 200 кв. м. В оккупированном Донецке произошел пожар на территории ООО «Машиностроитель» (уничтожены шпалы б/у на площади 600 м кв., 2 тыс. м кв. мусора). Сообщается и о пожаре возле оккупированной Макеевки, в пос. Криничная, где огнем уничтожено 20 га стерни, сухая трава, 17 га лесополосы, кровля нефункционирующего здания.

Трактор подорвался на противотанковой мине в районе села Хорошее оккупированного Славяносербского района, погибших и пострадавших нет. Об этом говорится в сообщении на сайте так называемого "МЧС ЛНР". "В результате наезда на противотанковую мину произошёл подрыв трактора Case IH Magnum 340 госномер ВВ12852. Погибших и пострадавших нет", - сказано в сообщении.

Подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансквода" приостановит подачу воды потребителям оккупированного Должанска из-за ремонтных работ на магистральном водоводе, пишут сепаратистские СМИ.  Возобновить водоснабжение обещают 10 сентября.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: