Вторник, 29 сентября 2020, 07:531601355219 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 8 сентября оставалась стабильной и полностью контролируемой украинским воинами, - сообщает штаб ООС. С начала текущих суток полный и всеобъемлющий режим прекращения огня в районе проведения операции не нарушался. По всей линии фронта наблюдалась тишина. Находясь в готовности к адекватному реагированию на любые коварные и провокационные действия противника, подразделения Объединенных сил соблюдают условия прекращения огня.

Угрозы главаря "ДНР" Дениса Пушилина уничтожить позиции ВСУ под Горловкой в результате массированного обстрела являются популизмом. Об этом заявил начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Сергей Корнийчук. "Они уже в третий раз переносят его (обстрел). Во-первых, это политическое заявление, популизм их главаря. Он направлен на то, чтобы создать психоз, панику", - сказал Корнийчук. На вопрос о том, использовали ли боевики время перемирия для наращивания сил с целью дальнейшего наступления, Корнийчук ответил утвердительно, но добавил, что это не было массово.

В оккупированных районах Донецкой области 8 сентбря так называемая "полиция и военная комендатура ДНР" максимально усилила патрулирование и проверки. Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей. "Учитывая отмену комендантского часа и масштабный концерт, могут проводиться опросы, досмотры и установления личности в различных формах", - говорится в сообщении. Также в кафе и ресторанах в центре оккупированного Донецка ввели запрет на продажу алкоголя. Облавы и "отработки" в ОРДО проводят регулярно.

Три человека с COVID-19 скончались на оккупированной территории Донетчины за минувшие сутки, - сообщили в так называемом "министерстве здравоохранения ДНР". "Зарегистрировано три летальных случая — мужчины в возрасте 90 и 66 лет, и женщина в возрасте 90 лет", - говорится в сообщении. Всего по состоянию на утро 8 сентября в "ДНР" зарегистрировали 2699 случаев COVID-19, летальных случаев – 151. Что касается оккупированной части Луганской области, то "официальная" статистика здесь весьма скупа и вызывает большие сомнения в ее достоверности. В частности, оккупационные власти "ЛНР" за все время эпидемии признали лишь 20 летальных исходов, в том числе один - за минувшие сутки. 

Проверки мужчин в общественном транспорте оккупированного Донецка вызваны поиском «диверсионно-разведывательной группы. Об этом говорится в сообщениях в сепаратистском сегменте социальных сетей. Как сообщал "ОстроВ", 3 сентября в Донецке "полиция ДНР" выборочно останавливала автомобили и общественный транспорт, просила выйти лиц мужского пола, предоставить документы, удостоверяющие личность. По предварительной информации, причиной этому якобы послужила «диверсия возле одной из военных частей». Фото предположительных участников «диверсионно-разведывательной группы» или их фотороботы (до 10 штук) во время проверки показывали жителям Донецка. Как обстоит ситуация с поимкой разыскиваемых, неизвестно. 

Донецкая фильтровальная станция будет остановлена с 9 по 12 сентября из-за проведения ремонтных работ энергопоставляющим предприятием, - сообщает пресс-служба КП "Компания "Вода Донбасса". В связи с этим будет остановлена или частично сокращена подача воды как на контролируемой украинской властью части Донецкой области, так и на оккупированной. В частности, подача воды будет остановлена в город Авдеевку и поселок Верхнеторецкое. Сократится водоснабжение и в оккупированном Донецке. В сообщении отмечается, что подача воды будет сокращена на 40% - в Кировский, Куйбышевский, Ленинский, Петровский районах. При этом оккупационная "власть" Донецка сообщает, что подача воды на город будет сокращена только на 10-15% на период проведения работ.

В так называемом "МВД ЛНР" 30 сентября завершается срок обязательной регистрации транспортных средств, пишут сепаратистские СМИ. Боевики из "МВД ЛНР" заявили, что все транспортные средства, эксплуатируемые на оккупированной территории Луганской области и имеющие украинскую регистрацию, обязательно должны быть зарегистрированы в местных "МРЭО". При этом заявляется, что свидетельство о регистрации и номерные знаки украинского образца не изымаются, за исключением случаев смены владельца, но эксплуатировать на территории "ЛНР" транспортные средства, прошедшие "госрегистрацию в ЛНР", разрешается только с номерными знаками и регистрационными документами, выданными подразделениями "МРЭО МВД ЛНР". В сообщении также заявлено, что владельцев автомобилей без "республиканских" номеров будут штрафовать на сумму от 500 до 10 тысяч российских рублей.

На оккупированной территории Луганской области снова сокращена подача воды "в связи с ремонтом водовода", пишут сепаратистские СМИ. Подача воды сокращена потребителям в населенные пункты: Алчевск, Брянка, Перевальск, Кадиевка – на 40%; Голубовка – на 50%; Славяносербск – на 70%".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: